Паломничество к прав. Симеону Верхотурскому

25 августа 2022 г. иеромонах Евфимий (Репьев), скитоначальник Свято-Введенского Симеоновского мужского скита вместе с братией и прихожанами организовали паломническую поездку в г. Верхотурье в числе 36 человек.
Первой остановкой в Верхотурье был мужской монастырь. По прибытии вместе с паломниками прошли в Никольский храм, где поклонились мощам преподобного Арефы Верхотурского. Далее прошли в Кресто-Воздвиженский храм (самый большой храм г. Верхотурье), поклонились мощам святого праведного Симеона Верхотурского и перед его же мощами совершили молебен с акафистом нараспев. После молебна поклонились мощам преподобноисповедника Иоанна Кевролетина, который с 1919 г. по 1924 г. во время богоборчества служил в д. Сербишино.
Затем направились в женский Покровский монастырь, где по благословению игуменьи Магдалины нам провели экскурсию, мы поклонились мощам святого блаженного Косьмы, помолились перед образом Божьей Матери Умиление (Верхотурский образ) и поклонились множеству других мощей святых. Здесь же, в Покровском монастыре был обед.
Далее мы проехали в Меркушино, где также нам провели экскурсию, и мы поклонились мощам священномученику Константину Богоявленскому, пропели тропарь и кондак святому и прочитали молитву. Так мы делали у каждых мощей и икон в разных монастырях.
На обратном пути из Меркушино мы проехали в храм Петра и Павла в селе Усть-Салда, где поклонились здешним святыням, окунулись в купель Симеона Верхотурского.
Из Усть-Салды проехали в деревянную церковь Всех Святых, в земле Сибирской просиявших. Тропинка от церкви приводит к самому Симеонову камню на берегу широко разливающейся в тут реки Туры. По легенде, святой праведный Симеон любил рыбачить и молиться на лежащем тут большом камне в тени большой ели. Он приплывал сюда на лодке по реке от Меркушино.
Дальше проехали на Актай, где попали на вечернее богослужение, помолились и все желающие окунулись на источнике в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». И отправились обратно в г. Невьянск.
Все были воодушевленные, радостные, наполненные благодатью. И дай Бог, будем дальше продолжать паломнические поездки по нашим святым местам Урала.